Костерок

eddy_em


Емельянов Эдуард Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Лимончелла
Костерок
eddy_em
Выложу рецепт, по которому получается нормальная лимончелла (а то у меня последние 2 раза то приторная была, то, наоборот, с недостатком сахара).
В объемных долях на 3 части лимонной настойки спирта (96%) требуются 2 части сахарного сиропа. Сироп делается по массе: на 1кг сиропа нужно взять 0.5кг сахара. Засыпаем сахар в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды, кипятим до полного растворения сахара. Потом остужаем и доводим массу до нужной, доливая воду.
Спиртовая настойка делается так: в стеклянную банку где-то на 2/3 насыпаем лимонную кожуру (для литровой банки нужно около килограмма лимонов). Кожуру режем тонко — не толще пары миллиметров. Нужен только внешний слой, содержащий эфирные масла. Заливаем банку спиртом, закрываем и оставляем на пару недель в теплом месте настаиваться.
Внутренности лимонов тоже пригодятся: из них выжимается сок, разводится по вкусу (у меня это где-то 1:3) водой, подслаживается по вкусу и смешивается со спиртом (где-то до 40-45% содержания спирта в итоговой смеси). Через два-три дня ферментация заканчивается, можно процедить и употреблять.
Вернемся к лимончелле. После того, как лимонный спирт настоится, изготавливаем сиром и смешиваем. После этого пару дней смесь должна отстояться. Подавать охлажденной в морозилке.

Buy for 10 tokens
Оставлю это здесь, в этом случае проще будет найти в случае необходимости. Так как датчик облачности и all-sky камера являются независимыми устройствами, разработанное ПО состоит из четырех частей, входящих в совместную клиент-серверную архитектуру: (сервер) подключение по последовательному…

  • 1
скока мухоморов добавлять?

Мухоморы — в мухоморовку ☺
И пьют ее по столовой ложке в сутки, чтобы гастрит вылечить...

Эд, ты зануда! никакого интеллектуального юмора от тебя не дождешься! даю ночь на раздумья, шоб придумал ржачный ответ! ;)

Нет у меня искрометного юмора. А мухоморы надо жрать сушеными. Один мухомор по антирадиационному действию эквивалентен таблетке тарена!

развивать надо.. книжки читать, кроме тех, что ты обычно читаешь... ;)
читал eilin_o_connor в ЖЖ? у нее рецензия была ржачная на ассасинс крид. да и ваще пишет прикольно..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account