Костерок

eddy_em


Емельянов Эдуард Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Лыткарино
Костерок
eddy_em
С 14 по 25 мая (конечная дата еще не известна точно) я буду доступен только по телефону — уезжаю на бесполезную трату времени в Лыткарино.

Buy for 10 tokens
Оставлю это здесь, в этом случае проще будет найти в случае необходимости. Так как датчик облачности и all-sky камера являются независимыми устройствами, разработанное ПО состоит из четырех частей, входящих в совместную клиент-серверную архитектуру: (сервер) подключение по последовательному…

  • 1
(Screened comment)

Re: Повидаться

Витя, привет!
Думаю, получится с ним встретиться — времени свободного будет много.

Зеркало принимать?!

Ты это, в гости заходи шоле.

В Москву накладно будет ездить. И долго...

Да ти охренел)
Лыткарино от ДС весьма недалеко, за час доехать можно. У тебя выходной будет? Я думаю не я один буду рад тебя видеть.

Фигасе, недалеко… Я до Черкесска за час доезжаю, а это сотня километров! "Недалеко" для меня — это, скажем, смотаться за едой в Зеленчукскую (25км от нас == 16 минут езды).
Времени свободного, скорее всего, будет жуткая тьма: измерение длится от силы полчаса, а перекантовка зеркала — часа 4. Нас двое, т.е. можно меняться. Но проблема в связи: я сильно сомневаюсь, что у меня там будет возможность хотя бы раз в день в интернет выходить.

У тебя на мобилке нету интернетов что-ли? Возьми какой-нибудь ссаный tele2 симку с 2 гигами инета, на мессенджер хватит.

Нет, конечно. Планшет имеет возможность подключения симки, может и куплю — но подумаю еще (на мне уже десятка два симок висит). Если рублей за 200 можно будет купить симку с парой гигов интернета, то возьму. Что такое "мессенджер" ведать не знаю ☺
Ну да ладно: как будет возможность, выйду на связь.

Зря ты луддитствуешь, например. Написать в телеграф им Пашки Дурова гораздо удобнее чем звонить, особенно в роуминге. А костылей ональнгых у тебя в андроиде и так столько, что от еще одного фломастера в анусе заметно теснее не станет.

Во фконтактиге очень мало людей. Подавляющее большинство только телефоном и пользуется! Но, повторю: таки новый планшет был куплен специально под такие жопы, когда кроме мобильного инета ничего нет. А для полноценной связи я предпочитаю e-mail. Но если кто есть во фконтактиге, то и через его сообщения могу переписываться — я там как "Имярек Безымянный" зарегистрирован, с лысой крысой на аватаре.

К ВК Пашка уже давно никакого отношения не имеет, я имел ввиду его новое поделие -- модный-молодежный, простите за ругательство, мессенджер telegram.

Не, туда я не хож. И все эти новомодные хрени собираюсь до последнего игнорировать. Хотя, намедни понял, что таки стоит через 2-3 годика пхытон выучить ☺
Эдак, лет через 7-10 куплю себе ондроедо-лопату вместо телефона...

Как будто большая разница со вконтактиком. Наоборот, например, в телеге можно меньше информации раскрывать.

Да я и так уже в этом быдлятнике погряз: и во фконтактиге, и в пейсбуке... Из гуголоплюса попытался выпилиться, но оно все равно какие-то сообщения шлет, зараза!
Пока наша АФШ не закончится, буду в соцсетях пастись. Потом просто не буду туда заходить, ибо ловить там нечего.

А насчет СМСок через интернет, помнится, была такая хрень, как аська. Теперь вместо нее джаббер. Вот в джаббере и надо общаться, а не всякой херотой Дурнева пользоваться!

Значит, от полностью закрытой аськи ты не блевал, а от полу-закрытой "хероты дурова" блюешь, нахваливая XMPP? Хотя на самом деле именно телега куда ближе к аське, чем это ваше XMPP. XMPP конечно же выглядит как охуенно крутой протокол: гибкий, открытый, универсальный, расширяемый, и децентрализованый. Но у него, как и у многих других изделий опенсурса есть один фатальный недостаток: он не работает. Пытается, но не работает. И если на компе с нормальным коннектом дома еще можно потерпеть это, то с мобильника XMPP не работает от слова вообще. Кривожопая аська на GPRS лучше работала чем XMPP работает на 3g. А телега - хоть и полуопенсурсная (протокол и сорцы клиента открыты, сервер-сайд -- нет), но зато она охуительно работает на самом паршивом соединении, не продалбывает сообщения и отлично синхронизируется между несколькими устройствами. Ну и конференции там весьма толковые, например, в силу того что телегой у нас в основном пользуются айтишнечки и прочие технари, в отличии от всяких мерзких вайберов и воссопов, которые у каждой бабы клавы имеются.

И кстати да - клиент для телеграма под Андроид доступен в f-droid


Edited at 2017-05-12 11:09 pm (UTC)

> от полностью закрытой аськи ты не блевал
"Это было давно и не правда" ☺
Я аськой от силы полгода пользовался, пока только первый раз с компутером... А потом уже сменил мастдайку на линукс, а аська как-то не нужна стала.

Но таки жаббер лучше! Правда, я сейчас на планшет попробовал xabber поставить — фигвам! Требует регистрации (хоть в описании написано, что гугол с фконтактиго-пейсбуками должен понимать). Да еще и пароль из одного-двух символов не хочет. Нафиг этот график!

P.S. Это вообще бред, по-моему, требовать надежный пароль для болтушных учеток: ну подберет бот твой пароль — заведешь новый аккаунт. Делов-то!

Edited at 2017-05-12 11:13 pm (UTC)

Тогда уж и такой же бред не принимать "для болтушных целей" модерновых способов общения.
По поводу XMPP на андроиде ничего не скажу - я вроде как пользовался ксаббером, но это было давно и неправда, и года два как с мобильника - только телега. Попробуй поставить из f-droid, там ксаббер вроде как был.
Гугол, ВК и пейсбук давно уже отключили поддержуку XMPP для своих мессенджеров, тащемта.

Edited at 2017-05-12 11:32 pm (UTC)

Я недалече живу, могу позвать на шашлык, будем водка пить, земля валяться.

Всенепременно!

Я недалече живу, могу позвать на шашлык, будем водка пить, земля валяться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account