Костерок

eddy_em


Емельянов Эдуард Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Разное
Костерок
eddy_em
Третья АФШ близится к концу, и хоть я с утра до ночи на работе, времени не так-то и много на собственно работу остается. Помаленьку довожу до стадии, когда уже можно стопку чертежей отнести в мастерские для изготовления каркаса прибора.

Две платы прототипа системы сбора для термомониторинга ГЗ БТА распаял еще давно (полез на гитхаб за ссылкой, и увидел, что коммиты почему-то не сделал после исправления файлов). Намучился с ЛУТом. LQFP32 паять очень неудобно: из-за теплового расширения стеклотекстолита посадочное место получается несколько меньше необходимого, крайние ноги стали слипаться и пришлось подгибать их иглой вовнутрь. Похоже, пора осваивать терморезист, т.к. микроконтроллеры в TSSOP'ах используются намного реже LQFP. Но вот с STM8 (СУ платформы SCORPIO) скорей всего получится, и как только придут заказанные радиодетали, сделаю штуки четыре платы. Было бы еще кому поправить общую систему управления со стороны компьютера — с IDL (и тем паче под вендами) я связываться не собираюсь.
Как проводим всех школьников, выложу еще несколько фотографий с похода на Малодуккинские озера. А пока о событиях можно узнать здесь или здесь.

promo eddy_em october 24, 19:44 5
Buy for 10 tokens
Треть дня мы с Тимуром бились с новыми компьютерами для роботелескопов. Они усердно не хотели показать нам биос, один раз танцы с бубном помогли, настройки поменяли, сохранили — бац, а после перезагрузки опять та же ерунда. Ну, да ладно: я занялся правкой ошибок и опечаток в RTS2 — очень…

  • 1
О, а я уже думал, не смыло ли вас там :)

Может фоторезист, а не термо? Вроде отзывы нормальные, заказывай сейчас, по офисные из отпусков не вернулись и ПР доставляет все из Китая за две недели (до Москвы по крайней мере) ...

С фоторезистом мороки много, но, похоже, для подобных поделок без него не обойтись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account