Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

И опять Цернике

И опять я возвращаюсь к реконструкции волнового фронта. Поначалу самая-самая бета моего велосипеда для этих целей лежала среди кучи других моих "сниппетов", теперь же пришло время сделать этот велосипед более-менее полноценным, и уже эта версия переехала в отдельный репозиторий. Пока что используются все те же методы, но в планах еще добавить как минимум метод восстановления волнового фронта при помощи преобразований Фурье (естественно, этот метод работает только для Шака-Гартманна с прямоугольной сеткой).
Пока клепаю "бенчмарк" для различных методов восстановления. Начал с неравномерной сетки (это интересней) для классического Гартманна. Потом еще добавлю равномерную для Ш-Г.

Авось, не пройдет и трех лет (а начал я этим заниматься почти ровно 4 года назад), как рожу-таки что-нибудь более-менее рабочее для обработки как классических гартманнограмм, так и Ш-Г.
Tags: c, волновой фронт, цернике
Subscribe

  • Выделение 4-связных компонент на изображении

    Я уже давным-давно писал об этом алгоритме, но когда понадобилось его однозначно и надежно применить, оказалось, что на некоторых тестовых…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

promo eddy_em август 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments