Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

И опять Цернике

И опять я возвращаюсь к реконструкции волнового фронта. Поначалу самая-самая бета моего велосипеда для этих целей лежала среди кучи других моих "сниппетов", теперь же пришло время сделать этот велосипед более-менее полноценным, и уже эта версия переехала в отдельный репозиторий. Пока что используются все те же методы, но в планах еще добавить как минимум метод восстановления волнового фронта при помощи преобразований Фурье (естественно, этот метод работает только для Шака-Гартманна с прямоугольной сеткой).
Пока клепаю "бенчмарк" для различных методов восстановления. Начал с неравномерной сетки (это интересней) для классического Гартманна. Потом еще добавлю равномерную для Ш-Г.

Авось, не пройдет и трех лет (а начал я этим заниматься почти ровно 4 года назад), как рожу-таки что-нибудь более-менее рабочее для обработки как классических гартманнограмм, так и Ш-Г.
Tags: c, волновой фронт, цернике
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Релюшки на CAN-шине

    Закончил с прошивкой для новой железяки. Как "наследница" USB-CAN переходника, она умеет все то же самое + несколько специфичных вещей (опрос…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments