Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Фотохроника последних недель

Давненько я не публиковал фотографии. Надо исправляться.
Закруточки


Сразу после окончания астрофизической школы (фонд "Траектория") я взял отпуск на 2 недели, чтобы помочь Аленке с закрутками. После того, как она в одиночку закатала маринованных помидоров, категорически потребовала, чтобы я ей помог сделать все остальные закрутки, а не торчал на работе по 16 часов в сутки.
Начало положено

Мы еще ждем осенних опят, так что до завершения далеко. А пока наделали разных огуречно-помидорных вещей. В минувшую субботу я смотался в станицу, купил 35-килограммовый ящик помидоров и прочих ингредиентов. Суммарно 1тыр потратил на овощи + 500р на чеснок для аджики (в итоге она самой дорогой получилась).
Чистка перца для аджики

Электромясорубкой крутить намного веселей, чем ручной

Чеснок для аджики

Вкусняшка!

Исходя из экспериментов, определился оптимальный состав аджики: на ведро готового продукта нужно около 8 литров томата, 1.5кг чеснока и 3кг острого перца (можно и 5кг, потому как с тремя получилась не сильно ядреной — расход будет выше). Понятно, что томат нужно солить до добавления в него перца и чеснока. Если чеснока "недоборщить", аджика сгниет (был уже у меня печальный опыт), если "недоборщить" перца, то покроется плесенью (и такой печальный опыт был). Прошлое ведро аджики я делал с 1кг чеснока и 1.5кг перца. Получилось вкусно, но большеватый расход (из-за недостаточной горечи).
Помимо соли, чеснока и перца я добавил полпачки красного молотого перца, семена горчицы, черный перец-горошек и всяких разных специй.
Да, не советую повторять мой печальный опыт по чистке перца и чеснока голыми руками. Это надо делать в перчатках, иначе получатся химические ожоги с волдырями. И противогаз лучше бы надевать при чистке перца...
Помидорки

На все про все было израсходовано 5 ящиков помидоров и немного огурцов. Закрыли: маринованные помидоры, маринованные огурцы, три вида лечо (один из них — для меня — с острым перцем), три вида "кетчупа" (без уксуса, с уксусом и с повышенной концентрацией острого перца), томатный сок и баклажанно-овощную икру.
Закрутки

Помимо закруток я скрутил Аленке реечную конструкцию для ее панно. Теперь ободранные стены, просвечивающиеся через обои, не так бросаются в глаза.
Панно

После отпуска тоже рабочие недели были какими-то неполноценными: то "день республики", то курбан-байрам. Часть выходных использовали сугубо для отдыха и провели их почти как настоящий шаббат ☺
Мини-пикник

Ну и, понятное дело, на носу соревнования по даунхиллу (уже в пятницу будут первые заезды), поэтому, как обычно, в самые последние дни, мы вспомнили о необходимости усовершенствования хронометров, и я засел по вечерам за пайку-сборку-программирование.
Бардак

Для переделки (до четырех каналов лазерных детекторов) пришлось разбирать коробчонки (нормальный доступ к девборде микроконтроллера можно получить только выковыряв его вместе с задней стенкой).
Потроха

Вот такие переходнички для согласования уровней лазерного детектора и мелкоконтроллера я распаял на макетках:

Вид поближе

Вчера вечером я протестировал эти опторазвязки — все работает нормально. Остается лишь распаять разъемы и проверить всю систему в сборе.
Светодиодные индикаторы теперь имеют следующее назначение: верхние три светятся, когда на соответствующий (первый светодиод — для первого и четвертого детектора) детектор попадает луч лазера — чтобы проще было настраивать. Нижние три отображают: сигналы PPS, статус GPS и статус внешнего питания.
Tags: всячина, фото
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments