Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Я ваш abi труба шатал!

Файлик abi_x86_32 из /etc/portage/package.use вырос уже до нескромного размера. А еще меня задолбало при каждом обновлении вносить туда 2-4 новых строчки. И началось все с долбаного скайпа и еще чего-то (не помню уже чего), чему понадобились эти унылые 32-битные библиотеки.

Все! Добавил abi_x86_32 в глобальные юзы и делаю emerge -e system, а потом emerge -uDN world запущу!

Грустно, однако, со старым железом: из-за видеокарты пришлось замаскировать более свежие пакеты nvidia, это привело к необходимости маскировать более свежие xorg, а это, в свою очередь, потянет за собой еще толпу ☹
Намедни, вот, столкнулся с проблемой: CUDA 6.5.14 не работает с gcc-4.9 (благо, это лечится указанием cmake использовать gcc-4.8), но обновить CUDA мне уже не суждено с этой видеокартой...
Tags: gentoo, негодую
Subscribe

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

  • Юпитер и Сатурн

    Слишком близко к Солнцу, чтобы что-то получилось, а также слишком разные по яркости, чтобы без обработки их можно было бы снять одновременно.

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments