Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Новый all-sky

Несколько лет назад был куплен (так у нас, к сожалению, частенько бывает: покупают железки одни люди, а совсем другие пытаются эти железки заставить работать) цветной (!!! хуже и придумать невозможно) all-sky.
В принципе, качество картинки вполне приличное — намного лучше того, что было. Вот она в обновленном интерфейсе панелей состояния метеорологических условий:
Новый (цветной) all-sky

К сожалению, пока что подключение через одно место. Надеюсь, что таки линуксовый интерфейс (не мной, так кем-либо еще) будет доведен до ума (я даже не знаю, раскрыт ли ее протокол — возможно, придется подключать сниффер и реверсить), и все будет хорошо.

Но если бы меня спросили, стоит ли ее покупать, я категорически ответил бы: "нет"! И на то есть причины: а) маска Байера для all-sky — казалось бы, большего идиотизма нельзя придумать, но тут вступает б) интерфейс RS-232!

Хотел бы я посмотреть на то чудо природы, которое этот ужас придумало…
Tags: БТА, всячина
Subscribe

  • Youtube streaming

    Сегодня опять "тимс" отвалился, так что я попробовал сделать стрим на youtube. OBS нормально отработал, разве что в "живом" режиме картинка и звук…

  • Лекция о БТА

    На канале фонда "Траектория" официально выложили лекцию о БТА. Жаль, что на съемки выделялось очень мало времени. В итоге мой сценарий пошел коту…

  • Лекция по БТА

    Я уже писал о том, что участвовал в съемках лекции для очередной АФШ. Сегодня ее выложили на youtube. Жаль, времени было мало (да и лимит поставили…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments