Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Декабрь, чтоб его!

Как же достала идиотская система финансирования бюджетных организаций: деньги на закупки поступают только в декабре (в лучшем случае — ноябре). И все сломя голову бегут их тратить, потому что нужно успеть до конца года заключить все договора и все оплатить на 100% (иначе — приплыли).
Государство таким образом само заставляет бюджетные организации нарушать закон, потому как 100% предоплаты, видите ли, нельзя. А если нарвешься на жулика, то подпишешь с ним документы, что формально все получил, и плакали денежки...
Сволочи!

Ну, да ладно. У меня уже к концу дня мозг закипает: три дня пришлось валять дурака (ездили в Таганрог агитировать студентов-магистрантов-аспирантов бывшего ТРТУ, заодно о возможности создания там базовой кафедры говорили), и сегодня срочно пришлось заниматься сбором документов для оплаты всяких разных вещей.

Радует, что успел за сегодня сделать бумажки для предоплаты радиодеталей на термомониторинг зеркала. В следующем году начну разрабатывать систему. К весне должен будет быть готовым прототип, а к лету уже изготовлены все печатные платы. Чует моя пятая точка, опять придется все платы (под сотню мелких и десяток покрупней) паять вручную...
Кстати, здесь тоже получилось "хотели как лучше, а вышло как всегда": созывали техсовет, совещались-совещались, в итоге я остался крайним по разработке. Надеюсь, выбранные термодатчики не будут уж слишком сильно выбиваться из характеристик, указанных в даташите на них.


P.S. Опять глючит ЖЖ: ни в огнелисе, ни в хромом кнопка "отправить" не активировалась. Пришлось перезагрузить страничку, потыкать в разные поля, а как только активировалась, скопировать текст. Ну и жесть...
Tags: всячина, негодую
Subscribe

  • Кораблик

    Сходил в субботу на Кораблик. Поселок, гаражи, запруда, футбольное поле: Въезд (как обычно, пробка из "понаехавших"), очистные:…

  • Backstage

    Немножко фотографий со съемок в воскресенье и вторник. Reposted from dreamwidth:…

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

promo eddy_em сентябрь 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments