Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

STM32 Cube

Я вот все хаял этот "куб", пока не решил попробовать. Очень рекомендую: налицо все конфликты по периферии, тактирование обозначается удобной схемой...
В общем, вместо "разбора полетов" с даташитом и бумажкой с карандашом в течение часа (а то и больше), можно буквально за десять минут разбросать нужную периферию (в т.ч. по альтернативным функциям) и сгенерировать pdf-отчет, который и использовать для настройки.

Жаль, конечно, что куб не умеет генерировать сами файлы настройки через регистры (без "хала"). Но уже подвижки в сторону упрощения есть.

Еще куб умеет подбирать альтернативы. Но делает это как-то по-своему: вместо STM32F042C6T он мне предложил кучу вариантов. И ни один из них не был бы работоспособным, т.к. только у 042 тактирование USB и CAN независимое, у остальных они сидят на одном и том же таймере, т.е. одновременная их работа невозможна (а мне нужно будет сделать преобразователь USB<->CAN, чтобы к Orange Pi подключить)!
Tags: всячина, железяки
Subscribe

  • Баги в сборке кикада

    Просто оставлю на память: для того, чтобы свежий кикад собрался, нужно указать: cmake ../ -DKICAD_SCRIPTING_MODULES=no -DKICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=no…

  • Неортогональные координаты

    Всю неделю возился с корректором оптоволоконного спектрографа. Мужики с какого-то перепуга решили, что будет очень забавно сделать оси под углом…

  • Зачем люди форкают репозитории?

    В который раз смотрю статистику на гитхабе и вижу, что в очередной раз кто-то форкнул какой-нибудь из моих репозиториев. Но при этом вообще не вносит…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments