Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Железяки

Попросили меня написать эмулятор сигналов от джиповского датчика коленвала (человек поменял мотор на тойотовский, теперь надо состыковать "мозги" джипа с двигателем, чтобы они таки считали, что двигатель работает). Написал под STM32. Так как частоты там небольшие, я не заморачивался с генерированием сигналов в режиме ШИМ+DMA, генерирую тупым ногодрыгом в прерываниях таймера. Сравнил осциллограмму с приведенными в интернете — вполне совпадает. Если будет нормально работать, следующим этапом будет сбор данных от тойотовского датчика (правда, там не Холл, а индуктивный — возможно, придется на входе еще операционник лепить).
Стал подбирать элементы, чтобы на макетке спаять минимальную обвязку (две кнопки, два светодиода и ключ на 2N7000, чтобы случайно порт мелкоконтроллера не спалить). Опять оказалось, что нужных резисторов у меня на работе нет. В обед дома надо будет захватить.
Сейчас погуглю, какие наиболее популярные номиналы стоит прикупить, да закажу на алиэкспрессе (0.65 баксов за 300 резисторов 0805, думаю, номиналов 10 прикуплю).
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • И еще ремонты

    Больше месяца назад пыталась жена в очередной раз сдать зеленчукскую квартиру. Но вменяемых желающих не появилось (зато постоянно доставали лица…

  • Мини-ремонт

    Празднички что-то подзатянулись. И решили мы купленные еще в январе обои наклеить на ободранную кошаками стенку. Еще одной проблемой было то, что…

  • Праздничные будни

    Праздник — праздником, но уж слишком жирно это — квасить по 4 дня две недели кряду. На первомайские съездили к кумовьям, а дальше занялись работой.…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments