Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

SBIG, продолжение

В "дебайеризатор" я добавил мониторинг на inotify+poll на событие IN_CLOSE_WRITE (файл модифицирован и закрыт) — теперь файлы автоматом преобразуются в цветные картинки, как только обновятся.
К сожалению, лицензия "дебайеризатора" не позволяет выложить модифицированный исходный код. Вся надежда на libraw.

Как все это будет смонтировано. Решили воткнуть компьютерный БП (чтобы было и 12В, и 5В с хорошим током) и кубитрак в электрощиток подкупольного Цейсса. К кубитраку по USB присоединить преобразователь интерфейсов all-sky и болтвудовского датчика (я, кстати, не то слово как офонарел, узнав, что самопал обойдется максимум тысяч в 10 рублей, а цена этого без разтаможки и накладных — почти 2 килобакса!). В итоге получится эдакий сборщик информации, с которого можно будет брать последние данные любым компьютером саовской сети. Для хранения уже есть сервер, надо будет к нему прилепить веб-морду, чтобы можно было скачивать толпой архивные данные.
Tags: велосипедостроение, управление
Subscribe

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

  • Темы-2

    Некоторые испугались, прочитав предыдущие темы. Повторяю: темы для работы в течение всей школы (три года). А вот — их части, которые можно осилить за…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments