Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Рукожопие продолжается

В попытке написать скрипт автозапуска демонов all-sky и cloud sensor, пока еще мне не подсказали о /dev/serial, я что-то эдакое записал в порт камеры, проверяя на нем, не является ли он болтвудовским датчиком.
В итоге коммуникация с камерой работает нормально, а вот картинку она не отдает. Точнее, отдает первую порцию данных с недостачей в несколько байт, а дальше молчит.
Пока я тут методом тыка пытаюсь разобраться, заодно послал запросы в техподдержку и на форум SBIG ­— вдруг таки дадут полноценный протокол? А вообще, это свинство — делать такие дорогие железки, и не сопровождать их уж если не SDK, так хотя бы полноценной документацией!

UPD: если запустить fits_capture.py отсюда, то изображение считывается, и дальше мой демон работает без проблем.
Ну вообще мистика какая-то — ведь в питоновом скрипте все точно также, разве что чтение блокирующее! Похоже, что-то я намудрил с ioctl'ами... Неужто TIOCEXCL в этом виноват? Потому как все остальное осталось таким же, каким и было.

P.S. Для пользователей внутренней сети обсерватории данные с болтвудовского датчика будут доступны по этому адресу: http://znd.sao.ru:55555/
Можно будет делать запросы с веб-страниц и обрабатывать их, чтобы вставлять куда надо данные. А на zarch.sao.ru будет крутиться архивный демон, сохраняющий изображения all-sky а FITS-файлы с добавлением в шапку информации о показаниях болтвуда.
Tags: рукожопие
Subscribe

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments