Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

INDI C API

Товарищи астрономы (и не только), вопрос: где бы найти примеры клиентов на сишных API библиотеки INDI?
Дело в том, что у этой библиотеки уже довольно-таки широкая поддержка всякого железа, и есть реальная возможность перейти, наконец, от велосипедов под каждый тип ПЗС и т.п. к единой оболочке. Но что-то с С++ связываться вообще не хочется. Хочу продолжать писать на кошерной сишечке.
В корне исходников библиотеки есть заголовочные файлы с сишными API, да и сам indiserver на С написан. Что их побудило С++ пихать в библиотеку — непонятно.
Для начала раздобыть бы примеров клиента CCD под INDI. Хочу прослойку сделать для ATIK'овской камеры цейссовского гида (да, на цейссовском гиде через какое-то время появится нормальная камера): на телескопе будет висеть одноплатник с запущенным на нем indiserver'ом, а клиент — управляющий компьютер или еще один посредник — будет собирать и обрабатывать картинки.
Tags: c
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

  • Шо, товарищи, facebook и watsapp — тыгыдым?

    Собственно, уже часа 2 с хвостиком не работают. Интересно: это роскомпозор охренел или что? Reposted from dreamwidth:…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments