Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Япона мать!

Ребятки, работая с сокетами, учитывайте, что это вам не файлы!
Мне пришлось забульбенить логгер, чтобы понять эту простую истину: если клиент закрыл со своей стороны сокет, то read() вернет 0, как если бы данных не было, а select() спокойно отработает. Вывод таков. Нельзя писать
if(!(rd = read(sock, buff, BUFLEN-1))) continue;

после вызова select(), надеясь, что ошибка произойдет в select() и соответствующим образом будет выявлена. Ни в коем разе! select() скажет, что данные на входе есть. А вот read() в этом случае вернет не отрицательное значение, а 0!
В общем, писать надо так:
if(!(rd = read(sock, buff, BUFLEN-1))){
    putlog("socket closed. Exit");
    break;
}
Tags: c, рукожопие
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments