Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Рисование

Полдня пробился в попытках поставить solidworks в виртуалбоксе, получилось. Но тормоза настолько нереальные, что работать в этом невозможно. Почитав сравнительные статьи, понял, что мне и "компаса" за глаза хватит.
Сижу, рисую фотометр для Z-1000 (большую часть времени, правда, смотрю ролики на тытрубе, как какую-нибудь операцию сделать; надо определенно найти учебник по этой штуке — это эффективней должно быть, чем ролики мотать). К счастью на стандовском сайте были чертежи ротаторов, а вот турели от edmund optics придется самому рисовать — никакого сервиса, очень негативное отношение у меня к этой фирме (напомню, управлялку пришлось писать, используя обратный инжиниринг).
Картинка:

Единственным недостатком запуска "компаса" в виртуалбоксе является то, что элементы меню, попадающие на окно вида, исчезают. Видимо, особенности проброса аппаратного видеоускорения через виртуалбокс.
Tags: железяки, рукожопие
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments