Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Рисование

Полдня пробился в попытках поставить solidworks в виртуалбоксе, получилось. Но тормоза настолько нереальные, что работать в этом невозможно. Почитав сравнительные статьи, понял, что мне и "компаса" за глаза хватит.
Сижу, рисую фотометр для Z-1000 (большую часть времени, правда, смотрю ролики на тытрубе, как какую-нибудь операцию сделать; надо определенно найти учебник по этой штуке — это эффективней должно быть, чем ролики мотать). К счастью на стандовском сайте были чертежи ротаторов, а вот турели от edmund optics придется самому рисовать — никакого сервиса, очень негативное отношение у меня к этой фирме (напомню, управлялку пришлось писать, используя обратный инжиниринг).
Картинка:

Единственным недостатком запуска "компаса" в виртуалбоксе является то, что элементы меню, попадающие на окно вида, исчезают. Видимо, особенности проброса аппаратного видеоускорения через виртуалбокс.
Tags: железяки, рукожопие
Subscribe

  • Выделение 4-связных компонент на изображении

    Я уже давным-давно писал об этом алгоритме, но когда понадобилось его однозначно и надежно применить, оказалось, что на некоторых тестовых…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments