Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Рисование

Продолжаю размещать элементы будущего фотометра.

Рисование сразу в 3D имеет несомненное преимущество перед 2D: во-первых, значительно понятней, что куда удобней установить; во-вторых, подвижные части можно двигать и смотреть, ничего ли они по пути не будут задевать.
Получилось намного компактней, чем я изначально набрасывал эскиз в 2D, поле при измерении эллиптической поляризации будет больше 2'.
Долго думал над процессом сборки: надо не только обеспечить удобство сборки прибора, но и смену колес в турелях светофильтров. Придется в стенках делать лючки и предусмотреть парковку большой синей платформы для доступа к винту фиксации колеса нижней турели. Самым сложным будет доступ к четвертьволновой пластинке (нижняя платформа): вынуть/вставить ее можно будет либо "гинекологическим" способом через отверстие во фланце, либо полностью разбирая весь прибор.
Tags: железяки, фотометр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неортогональные координаты

    Всю неделю возился с корректором оптоволоконного спектрографа. Мужики с какого-то перепуга решили, что будет очень забавно сделать оси под углом…

  • Про излишние уровни абстракции

    Один товарищ решил проверить, насколько быстро может работать USB на STM32F103 ( ссылка на не очень хороший ресурс). И получились у него совсем…

  • Вот и поломали FTP в firefox

    Хотел сейчас быстренько открыть ссылку на свой ftp, чтобы отправить ее по мылу, а вот фигвам! firefox-88.0.1, ftp уже не работает. Приехали……

promo eddy_em август 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments