Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Офигеть, "прогресс"

Весь день убил (правда, было еще несколько отвлекающих факторов) на компиляцию avr-toolchain, запуск демо в среде ардуино (не зря, оказывается, я себе эту безделушку купил: на ней можно будет отлаживать код для динозавра ATmega8535) и запуск простейшей мигалки отсюда.
Ну да ладно: STM8 и STM32 намного тяжелее шли! Правда, здесь еще надо будет с архитектурой познакомиться, но, сдается мне, что хватит тупейшего ногодрыга (такой древности, как плата управления первым SCORPIO, я еще не встречал! Надо же додуматься шаговиками рулить, формируя полную диаграмму, а вместо ключей используя ТТЛ-логику "И-НЕ" на 155-х!).
Судя по схеме, больше одного ШД одновременно работать не может, импульсы подаются на все двигатели сразу, а выбор конкретного двигателя определяется подачей нуля на соответствующие логические элементы.
В пятницу посмотрю, что там нагородили внутри... Явно, в новой схеме нужно будет идти по пути миниатюризации (движки жрут мало, можно какие-нибудь совсем малюсенькие драйверы ШД использовать) и перво-наперво гигантские трансформаторы заменить на 15-амперный импульсный БП на 12 Вольт.
Tags: scorpio, железяки, рукожопие
Subscribe

  • Как пользоваться переменными в ld-cкрипте?

    Очень неудобно задавать размер блока флеш-памяти в заголовочных файлах, т.к. он все равно должен быть определен в линкере (для выравнивания начала…

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments