Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

И как это может работать?

Сижу, пытаюсь понять логику работы блока управления платформой SCORPIO, чтобы перепрограммировать сгоревший микроконтроллер.

Это жесть!Collapse )
Надеюсь, что таки в схеме ошибка, и подтяжка реально выполнена к плюсу. Иначе надо будет резать дорожки и переделывать (но в этом случае я вообще не понимаю, как оно работало!).

UPD: действительно это ошибка рисовальщика схемы. Резисторы сидят на жирной шине, но это не земля, а +5В. Не понимаю, как в схемах могут быть такие ошибки: ведь по этой схеме потом генерировали и разводили печатную плату. И уж явно методом проб и ошибок пришли к тому, что есть. А изменения не внесли каким-то образом… Как будто бы схему с прочей РКД распечатали за годы до появления платы.
Tags: scorpio, железяки, негодую
Subscribe

  • Скотский скот!

    Как же задолбали эти стада, два раза в году шарахающиеся по федеральным (и не только) автодорогам!!! И ладно бы, раньше: когда в Ермоловке не было…

  • openrc таймаут ожидания зависимости

    Не нашел ни в мануалах, ни в интернете, как же в настройках openrc задать таймаут ожидания зависимости, чтобы в случае, если что-то запустить…

  • Вот гитхаб и сдох!

    С 13 августа поломали доступ по паролю: git push remote: Support for password authentication was removed on August 13, 2021. Please use a personal…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments