Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Разное

Третья АФШ близится к концу, и хоть я с утра до ночи на работе, времени не так-то и много на собственно работу остается. Помаленьку довожу до стадии, когда уже можно стопку чертежей отнести в мастерские для изготовления каркаса прибора.

Две платы прототипа системы сбора для термомониторинга ГЗ БТА распаял еще давно (полез на гитхаб за ссылкой, и увидел, что коммиты почему-то не сделал после исправления файлов). Намучился с ЛУТом. LQFP32 паять очень неудобно: из-за теплового расширения стеклотекстолита посадочное место получается несколько меньше необходимого, крайние ноги стали слипаться и пришлось подгибать их иглой вовнутрь. Похоже, пора осваивать терморезист, т.к. микроконтроллеры в TSSOP'ах используются намного реже LQFP. Но вот с STM8 (СУ платформы SCORPIO) скорей всего получится, и как только придут заказанные радиодетали, сделаю штуки четыре платы. Было бы еще кому поправить общую систему управления со стороны компьютера — с IDL (и тем паче под вендами) я связываться не собираюсь.
Как проводим всех школьников, выложу еще несколько фотографий с похода на Малодуккинские озера. А пока о событиях можно узнать здесь или здесь.
Tags: всячина, железяки, фотометр
Subscribe

  • Новая железяка - продолжение

    Шел третий день отпуска… Когда собирал железяку, возник насущный вопрос: а сможет ли такой слабенький движочек гонять такую дурищу (прежде всего —…

  • Новая железяка для БТА/Ц1000

    Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую…

  • Кому водички с фекалиями?

    Я как-то писал про наш с Ксюхой походец, когда нас изрядно потрепало грозой с градом, а еще два "бобика" пытались сожрать. Вчера коллега рассказал,…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments