Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Малодуккинские озера

Вот и закончилась третья сессия астрофизической школы. Фотографий я сделал немного, но благодаря нашим любимым воспитанникам, а также профессиональным фотографам, в facebook, "вконтакте" и на портале "Траектории" можно найти уйму фотографий. Выкладываю немного того, что сделал во время нашего похода на Малодуккинские озера.
Отъезжаем:


За день до того, как сводить в поход детей, мы съездили на двух машинах "на разведку". С погодой нам не повезло: только вышли к озерам, как разразилась гроза с градом. Искупаться не получилось. Перед мостом через Дукку теперь стоит пограничный пост, так что если кто захочет туда съездить, следует брать с собой паспорта — за заставу пропускают лишь граждан РФ. А еще я чуть не лишился сцепления, пытаясь преодолеть деревянный мост через Дукку: "геша" не смогла вылезти на подъем, будучи загруженной четырьмя пассажирами (мост уже старый, и давно проломился пополам, но проехать по нему еще можно). Остановились мы у слияния рек, но в принципе на машине с хорошим клиренсом и небольшой базой можно доехать и до коша.

Собираемся:

Начало подъема:

Небольшой привал на 2/3 пути:

Висячая долина Малой Дукки:

Некоторые из нас впервые попробовали воду из реки:


Ура! Выходим к нижнему озеру:


"Пока не пришел Степан" ☺


Идем обратно:

Детям поход очень понравился. На верхнее озеро, правда, мы их не водили (хотя желающих было немало). Но и нижнего хватило сполна. И с погодой очень повезло: дождь пошел уже когда мы подходили к кошу.
Судя по отзывам детей, третья АФШ благодаря этому небольшому походу надолго им запомнится!
Tags: фото
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment