Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Модуль для FLI'шной ПЗСки

Фух! Таки управился!
Протестировал все варианты компиляции: и с SGREAD, и без него, и с ASYNCWRITE. Не знаю, чем эти методы отличаются, но скорость считывания во всех трех случаях была примерно одинаковой — около 3.5с на весь кадр 4k×4k. По сравнению с apogee, конечно, это очень шустро. Но вот использовать для USB'шного устройства модуль ядра в 21 веке — дикость какая-то!!!

Обновил архив с модулем на гитхабе в репе "mytakepic" (вот такое дурацкое название осталось у читалки). Теперь надо будет переделать этот mytakepic, чтобы он работал с фокусером и турелью от тех же FLI (надо будет для отладочно-юстировочных работ, пока не запустим RTS2).
Модуль проверен на ядрах 4.9.4 и 4.12.5.
Tags: c, linux, usb-камера
Subscribe

  • Дурацкий перекресток

    Был на днях в Пятигорске. Ну и движение там! Просто жесть!!! Вечные пробки, куча "кругов" и грохотящие трамваи… А когда выезжал оттуда, на углу пр.…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments