Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Управлялка FLI'шными железяками

Потихоньку решил сделать standalone управлялку FLI'шными ПЗСками, турелями и фокусерами. Сделал поверхностный рефакторинг "mytakepic", пока только ПЗС управляет. Решил отдельную репу не делать, а положить в тот же mytekepic отдельной директорией. Словил сегодня утром kernel panic — видимо, модуль ядра, который я в виртуалбоксе для новых ядер портировал, на компутере забыл обновить. Поставил его в автозагрузку на всякий случай.
Помимо старых функций добавил еще возможность открывать/закрывать затвор (нужная функция) и задавать старт экспозиции по внешнему триггеру. Пришлось, правда, еще и в исходниках библиотеки поковыряться: документация к ней совсем уж унылая. Очень хочется сделать в userspace, но лень.
Tags: fli, usb-камера, рукожопие
Subscribe

  • Qt-creator на нескольких мониторах

    Сижу, значит, пишу код. И внезапно ощущаю нехватку одновременно открытых как минимум четырех кусков кода! А на одном основном мониторе (хоть и 2560…

  • Электронщики поймут

    Для тех, кто придумал бессвинцовку, должен быть отдельный котел со свинцом! (не мое) Reposted from dreamwidth:…

  • Шо, товарищи, facebook и watsapp — тыгыдым?

    Собственно, уже часа 2 с хвостиком не работают. Интересно: это роскомпозор охренел или что? Reposted from dreamwidth:…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments