Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Король умер. Да здравствует король!

Итак, мандрива окончательно сдохла на моем рабочем компьютере. А случилось это просто: после вчерашнего обновления оказалось, что geany и кое-что еще (в т.ч. средства разработки GTK, которые мне очень нужны) оказались снесены. Попытка "честной" установки успехом не увенчалась: urpmi отчаянно пытался впарить мне древнючие GTK из ~2008-го репозитория (хотя я перед этим все подчистил и оставил только 2011). Подключил я cooker - та же история. Тогда заставил установить все это дело принудительно.
И - вуаля! rpm «отвалился», половина библиотек отвалилась. В общем, получил я нечто совершенно неюзабельное. И хотя теоретически восстановить этот ужас еще можно было, я плюнул, забэкапил /var/www и /etc (/home у меня на отдельном разделе - туда я все и скинул; а /var и / перераспределил, выделив для /var побольше места, чтобы pacman'овский кэш хранился) и поставил арч.
Пока еще все до конца не настроил, но, думаю, ко второй половине дня завтра все будет готово.
Заодно получил «автоматическое» удаление всякого мусора (вроде 100500 ненужных пакетов, древнейших конфигурационных файлов и т.п.).

UPD: Пишу уже из арча. Вроде бы все настроил, иксы запустил, сервисы поднял. Остается принтер настроить, да узнать, почему до сих пор мультикасты не доходят до меня...
Tags: рукожопие
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments