Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Осень

Экскурсоводил на горе в субботу-воскресенье. Как ни странно, была тьма народу! Погода нынче угрюмая, но, к счастью, в субботу до обеда было еще ничего. И пока не начался наплыв экскурсантов, я пробежался с мыльницей по окрестностям ВНП. 30 сентября природа внешне еще никак не намекала на начало осени:


Внешне деревья еще зеленые, но листья уже отчаянно начали отваливаться. Чинарики начали осыпаться даже раньше (хотя обычно они падают одновременно с листвой), в четверг мы с Масяней около детской площадки пол-пакета насобирали, правда, еще так и не пожарили их. Детвора оказалась более рационально мыслящей: расстелили огромные куски полиэтилена под буками и палками сбивали не осыпавшиеся еще орешки.
С вершины сноубордного склона ("пупок Келдыша") поселок не видно, но можно увидеть "водяных" и бетонный мост. Дальше виднеется базар "у Лика" (Ю.Ю. Балега, кстати, как-то раз на ученом совете в шутку сказал, что наша обсерватория — тоже "Ликская"). А в направлении на аул Зеленчукский виднеется РАТАН:

РАТАН чуть покрупней. Справа можно разглядеть "тарелку" РТ-32 и, если приглядеться, даже 13-метровый радиотелескоп можно в кучке пикселей приметить:

Как обычно, осенью военные проводили какие-то совместные учения, надо бы пройтись — вдруг опять пару-тройку десятков ящиков холостых патронов раскидали...

А вот на "горный шиповник" я ни разу не обращал внимания: уже лет 15 на "пупок" нет-нет, да хожу, но только в субботу обратил на него внимание:

Еще кустик:

Вовсю идет строительство первых двух башен для 50-см телескопов-роботов:

В начале сентября ничего сфотографировать не вышло: был туман с видимостью от силы метров 5, да и никаких объектов не было, только начали грязь месить. Надо это фото себе на рабочем столе в рамочку поставить, чтобы не забывать, что мне еще RTS2 под эти штуки настраивать...

А под завязку — загадка. Маськин рисунок:

Что это?
Я как глянул, спросил жену: что за кладбище наш хомяк нарисовал? Та побежала смотреть, оборжалась. Оказывается, изображенное радикально отличается от того, что я там увидел...
Надо будет все-таки Масяню сводить на самое старое в Ставрополе кладбище — там красиво. Несмотря на то, что "пролетарии" уничтожили уйму уникальных памятников, все равно осталось еще на что полюбоваться. Заодно можно будет беседу про опиум для народа провести.
Tags: бта, фото
Subscribe

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments