Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Немного фотографий

Начну со вчерашнего мини-шашлыка:

Решили "шаббат" устроить и отдыхать.

Осень уже в самом разгаре. В течение недели погода была разнообразной, но в основном теплой. В прошлое воскресенье ходили гулять на запруду. Тогда еще все вокруг было довольно-таки зеленым.

Крупные лягушки уже отправились в спячку, а вот молодняк еще "дозревал": полным-полно было лягушек в переходной стадии, когда хвост еще не отвалился. Новому "межсемейному" питомцу они очень даже пришлись по вкусу.

В четверг Масяня устроила истерику в садике, и Аленка решила дать ей дополнительный выходной в пятницу, заодно хорошенько прогуляться и насобирать материала для поделок в садик.


На просторах своих форумов Аленка раздобыла нехитрый рецепт сухой аджики (вроде абхазской):
  • пара резиновых перчаток;

  • 1кг очищенного жгучего перца;

  • 300г очищенного чеснока;

  • 1/2 стакана молотого кориандра;

  • 1.5 стакана (очищенных) грецких орехов;

  • 30г приправы хмели-сунели;

  • 1 пакетик (12г) сухого базилика;

  • 150-180 г крупной соли.

Я опять наступил на старые грабли: опустил первый пункт, в итоге часть вечера после работы с перцем мучился. Думал, что уж 1кг перца — это мелочи, и ничего рукам не будет. Спас пантенол. Хмели-сунели и базилик Аленка сходу не нашла, купит завтра, как поедет в Зеленчук (надеюсь, найдет где-нибудь в тамошних магазинах).
В процессе чистки перца:

В отличие от моей "томатной" аджики, здесь перец нужно очищать от семян (туда же я просто за хвостики совал перчинки в мясорубку, перемалывая вместе с семенами). Последние помидоры мы прозевали, так что в этом году такую аджику делать не буду.
Сырье:

Кроме основной части ингредиентов для аджики Аленка прикупила ящик зеленого винограда, и я на той же электромясорубке с крупной сеткой заготовил сырье для вина, на три дня поставили "спеть":

А вот и сама аджика (пока еще без двух ингредиентов):

Цвет, конечно, совсем не тот: перец нужен ядрено-красный, да и скорее всего, абхазы туда еще каких-то красных приправ добавляют.

За неделю листва быстро пожелтела, в четверг вид из окна был уже таким:

Собаке досталось немного мяса, но его всего-то с килограмм было, да и без костей, так что попировать ей не получилось. Но в процессе готовки она от меня не отходила.

А вечером я занялся отжимом и розливом виноматериала.

Уже ночью бутылки весело забулькали. Чтобы кошки их не достали, пришлось поставить на кухонные шкафы. Там же рядом "вызревает" аджика:


А сегодня у меня был "день сантехника": поменял родителям Аленки унитаз и кухонный смеситель. Унитаз пришлось менять по банальной причине: сдуру купили пару лет назад монолит, и буквально за год ему раздолбали арматуру. Ни в Ставрополе, ни тем более в Черкесске или Зеленчуке мы арматуру для него не нашли. Вот и пришлось менять на "классический". Смеситель же был вполне живой, но ему свернули рычаг, регулирующий подачу воды.
Tags: всячина, фото
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • Задачка для студентов

    Я тут интересную (и, главное, актуальную: судя по скудной информации в интернете, если этим кто-то и занимался, то результаты закопаны под NDA)…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments