Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Посоветуйте TFT-экранчик с сенсорным экраном

2-5 дюймов по диагонали, чтобы не дороже рублей 500. Желательно, чтобы тачскрин был распаян отдельно, дабы не возиться с паяльником.

Экран желательно на 8- или 16-битной параллельной шине, но стопроцентно рабочий. К чему это я? Да к тому, что уже дважды мне попадаются совершенно нерабочие экраны: года два назад купил 4.5'', написал под STM32 эмуляцию параллельной шины (таймер+DMA), но не взлетело. Обнаружил, что китайцы зачем-то тач налепили на сигнальные контакты. Отпаял. Все равно не помогло.

Недавно получил вот такой 2'' экран. Не поленился: достал абдурину и залил туда демо-"скетч" (т.к. люди пишут, что все у них работает). Не взлетело. Проверил код "библиотеки": да, для моего чипа, да, ноги подключены правильно, но экран не инициализируется (хотя по прерыванию мигания контрольного светодиода на пару-тройку секунд после сброса видно, что что-то там происходит). Конечно, остается еще такой вариант: на плате китайцы написали, что чип 7775, а фактически впихнули что-то другое, но пока расковыривать экран не хочу (т.к. это однозначно его убьет — уж очень хорошо приклеили).

Вопрос: какой недорогой TFT можно купить, чтобы стопроцентно он работал?

И второй вопрос: что использовать на морозе (до -20°C)? Выживет ли OLED-дисплей при таких условиях?
Tags: железяки
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Что-то китайцы вообще веб-морду али поломали!

    Если раньше проблема была только в назойливом "квазирусском" интерфейсе, который постоянно приходилось отключать, то сейчас еще больше багов…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments