Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

RTS2 + 10micron


socat отлично эмулирует порт. RTS2 "увидел" телескоп, и даже получилось погонять его (правда, я с ходу не нашел команды экстренной остановки, а документации с гулькин нос; надо досконально перекопать исходники). Правда, пришлось из режима "extended LX200 emulation" переключиться в обычную (в RTS2 довольно странный способ проверки, в каком режиме точности находится монтировка, и "очень повышенную" точность она считает ошибкой).
Теперь нужно еще разобраться с телескопом, и можно писать модуль управления этими товарищами. Для монтировки за основу возьму готовый код lx200 (но его надо будет сначала привести в нормальный вид) с дополнениями из 10micron'овской библиотечки INDI.

Плохо, что RTS2 такой сырой, и его еще пилить и пилить… Но ничего лучше (и желательно на С, чтобы не ломать голову над ООПщиной) мне, к сожалению, не встречалось.

Ах, да: изображение части телескопа на монтировке — просто экран mplayer, который я прицепил над окном терминала.
Tags: rts2, роботелескоп
Subscribe

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Релюшки на CAN-шине

    Закончил с прошивкой для новой железяки. Как "наследница" USB-CAN переходника, она умеет все то же самое + несколько специфичных вещей (опрос…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments