Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

SEW-Eurodrive

Вот же контора! Точно не засекал, сколько времени с их контроллерами промучился, но явно уже больше пары месяцев! Особо доставляет "графическое программирование": тыкать мышкой для выставления параметров — еще куда ни шло, но "программировать" мышкой — уже перебор! Вспоминается всякий ужас вроде "дракона".
Сегодня таки осилил настроить movi-plc для работы в качестве шлюза CAN-шины (опторазвязанный CAN2 принимает пакеты и перенаправляет их на системный CAN1, на котором и сидят управляющие телескопом moviaxis'ы). Экспериментируя с прогоном телескопа на стенде столкнулись с некоторыми проблемами, но это еще цветочки! На следующей неделе начнем испытания "в железе".
Но необходимость назрела, т.к. старые приводы уже давно устарели. Этих еще лет на 10-15 должно хватить. Ну и плавно (в перспективе на ближайшие 5-10 лет) планируем "проапгрейдить" привод азимута с двух движков до одного (современные мувиэксисы уже достаточно широкий динамический диапазон для этих целей имеют), но первостепенно — привод Z, который уже лет 15 "стонет" и "плачет" при работе телескопа (к счастью, к этим работам я отношения иметь не буду).
Главное — поскорей со всей этой гадостью закончить, задокументировать все (я год назад немного поупражнялся на этих драйверах, а в январе долго вспоминал, что там к чему) и забыть! Потому как замена зеркала не за горами, и надо уже добить анализатор гартманнограмм для юстировки зеркала + термомониторинг, на который я успешно забил в прошлом году.
P.S. Насчет SEW больше всего неудобств доставляет их документация. Которая примерно как на китайские "нувотоны": мы вам тут немножко пописали на английском, а дальше вы уж как-нибудь или наш язык учите, или сами долбитесь… И 0 форумов, где можно было бы подсмотреть ответы на интересующие вопросы; хотя, эта проблема явно определяется крайне малой востребованностью продукта: уж слишком узкая специфика, это как по нейрохирургии глаза искать совета на форуме домохозяек...
P.P.S. Но самый треш — это мастдайкоориентированность всех этих сев-семенов!
Tags: бта, всячина
Subscribe

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments