Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Злободневное

Позавчера опять накрылась платформа SCORPIO. Помучили ее немного на горе, но с диагнозом не определились. Спустили вниз. Долго в ней ковырялись и опять был обнаружен старый симптом: неизвестно где провод чьего-то концевика (сказать чьего невозможно из-за особенностей разводки) закоротило на землю, соответственно, при опросе все моторы считали, что сидят на этом концевике.
Вскрытие с беглым осмотром ничего не показало, однако, "внезапно" проблема исчезла. Судя по тому, что там внутри творится, странно, как вообще эта платформа до сих пор не померла! Все разболталось, жуткие люфты, провода так и норовят быть перекушенными подвижными частями... Видимо, где-то таким образом периодически концевик и поджимает.
Как уже и говорил, реанимировать труп — пустая затея, лучше его предать кремации.
Subscribe

  • Задачка для студентов

    Я тут интересную (и, главное, актуальную: судя по скудной информации в интернете, если этим кто-то и занимался, то результаты закопаны под NDA)…

  • Контроллер управления новой железякой

    Я до конца этой недели еще в отпуске. Погода мерзкая, поэтому хожу на работу. Вчера начал паять пару комплектов плат для управления новой железякой.…

  • Накосячил

    Возвращаюсь из Абхазии, а у меня на столе коробочка от JLCPCB с платами управления новой безымянной железяки ( ссылка на гитхаб). Сразу в глаза…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments