Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

i3

Достали меня выкрутасы icewm, и решил я окончательно на i3 перейти. Пока на рабочем ноутбуке. Уже второй день — полет нормальный. Вчера полдня в промежутках между тьюторскими делами занимался настройкой. Сегодня осваивал клавосочетания, которые сам же и понапридумывал.
Зато geany и google-chrome больше не пытаются вылезти на неподключенный телевизор!
Вернусь домой, везде icewm на i3 сменю.
(только что обнаружил то, что не мог сходу найти: как делать скроллинг на тачпаде. Оказывается, надо двумя пальцами или ладонью провести! Мешает, т.к. когда задумаюсь, пауза в 2 секунды после использования клавиатуры заканчивается, и лежащая на тачпаде ладонь начинает двигать экран. Надо написать udev-скрипт для отключения этой гадости во время наличия мыши.)

P.S. Вот зараза! По %A в формате времени i3status не показывает день недели!!! Пишет, мол, ошибка JSON. Возможно, этой собаке хрюникод нужен. Не дождется!!
Tags: gentoo, всячина
Subscribe

  • Весна, однако!

    Практически всю дорогу из Ставрополя ехали с включенным кондиционером. Забортный термометр показывал +20℃, да еще и солнце светило. Отключили кондюк…

  • Use LaTeX, motherfucker!

    Так и подмывает это сказать авторам ужасных пособий, учебников и т.п., "сверстанных" в не предназначенных для этого вещах (опенофисе или "ворде").…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments