Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Опять эти чертовы AVR'ки!!!

Пока я набирал массу на АФШ в "Царьграде", благополучно сдох SCORPIO (на этот раз модуль управления фокусировкой и всей поляриметрической-фотометрической частью). Худшие ожидания подтвердились: usbasp не в состоянии прочесть даже модель МК. А я после ремонта платформы, когда аврка была заменена на STM8, на радостях даже avr-gcc снес (думал, что больше с этими динозаврами мне дела иметь не придется)!
Пока что я в раздумьях, что быстрей: попытаться на авр хоть какую-нибудь простенькую прошивочку написать, или же сделать опять на STM8 (или STM32), заменив К155ЛА18 на дарлингтоны. Но в данном случае придется еще и плату разводить + паять (самому, т.к. нужно быстро и надежно). Попробую пока с авркой помучиться. Все равно как минимум 2 наблюдательных ночи (к тем трем, пока я отсутствовал) будут потеряны. А там и май наступит, когда БТА встанет на замену ГЗ (как в том анекдоте: или падишах сдохнет, или осел заговорит).
UPD. Пока что мучаюсь с атмегой. Битый час "воевал" с fuse-bits и скоростью (у меня упорно получалось 100 с чем-то бод вместо 9600; в конце-концов "взлетело"). После ужина продолжу. Надо хотя бы минимальный функционал реализовать.
Чертовы К155ЛА18 жутко греются, несмотря на то, что нагрузки нет! Хорошо хоть, схема сохранилась. Иначе был бы тот еще геморрой… Вот интересно: неужто 18 лет назад не было гитхаба, что нельзя было исходники туда положить? Или на другой подобный сервис.
Tags: железяки, негодую, рукожопие
Subscribe

  • Дурацкий перекресток

    Был на днях в Пятигорске. Ну и движение там! Просто жесть!!! Вечные пробки, куча "кругов" и грохотящие трамваи… А когда выезжал оттуда, на углу пр.…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments