Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

SCORPIO

К исходу вчерашнего дня закончил базовую часть прошивки atmega8535 (на смену канувшей в Лету AT90S8535). За отсутствием какого-либо описания алгоритма работы железной части пришлось на основе едва сохранившихся принципиальных схем (претерпевших уже уйму изменений за почти 20 лет) и протокола восстанавливать логику работы. Сегодня весь день логика восстанавливалась стандартным методом тыка Монте-Карло.
Вечером SCORPIO повесили на телескоп. Судя по данным с БТА, около 22:00 открылись, сейчас уже наблюдают. Хотя, понятное дело, интерфейс управления придется переделывать, т.к. калибровки будут совершенно другими. Пока что управление идет через терминал. В лаборатории сходу запустить из-под древней IDL'ной оболочки управление прибором у нас не получилось. А т.к. я в IDL не разбираюсь, и разбираться не хочу (уж на мой взгляд делать GUI на IDL — полный перебор), с чистой совестью умыл руки.
Вообще, как-то неправильно, что инженеры не могут выполнить своих непосредственных обязанностей!
Интересно, придется ли мне еще с этим динозавром работать? В прошлый раз я на радостях даже avr-gcc снес с компьютера... Пытаясь писать что-то под avr понимаешь, откуда берутся истоки "китайского/индусского кода".
Tags: железяки, рукожопие
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments