
Офигенно дефокусированная кома. Если стремиться использовать по-максимуму рабочую площадь светоприемника, то без корректора не обойтись.
А еще я как-то криво спаял шнур RS-232 к телескопу из-за чего не мог делать коррекцию и наведение дистанционно. Пришлось сидеть на улице, в подкупольном. Наделал толпу фотографий, но при попытке считать их в кривом кардридере с алиэкспресса поломал (безвозвратно) флешку.
Дальше, как оказалось, INDI-модуль куполов Baader не способен работать с конкретным куполом. Надо смотреть исходники. Возможно, RTS2 умеет с этим работать. Но чтобы запустить RTS2, нужно написать модули управления телескопом и монтировкой. Наверняка, еще и модуль управления ПЗС придется переделывать.
Но все это нужно будет сделать, чтобы проверить, насколько приличный в RTS2 планировщик наблюдений. Если окажется, что и он (ради чего, собственно, RTS2 и выбирали-то!) — дерьмо, то RTS2 отправится в /dev/null, а для управления телескопами придется писать свои велосипеды. И роботами они станут не через год, а через 10 лет…
Тем временем, сегодня в порядке тренировки механики отодвинули входной тамбур, несмотря на то, что только первый день заседаний КТБТ прошел. Все в обсерватории лелеют надежду, что замену ГЗ перенесут на следующий год или отменят вообще.
Journal information