Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Atik_control

Закончил утилитку для работы с Atik'овскими ПЗС.
Жаль, что у имеющегося светоприемника нет 8-битного режима, считывание довольно-таки длительное (около 0.3с на кадр 100х100 пикселей). Есть режим "preview", где считывание несколько более шустрое, но в нем изображение нестабильное: нет четкого начала координат, и картинка постоянно куда-то смещается.
В остальном к технической ночи 24 апреля я практически готов (остался лишь переходной фланец для установки камеры вместо Apogee'йской, его ко вторнику в мастерских обещали изгоготовить).
А вот к техническим ночам 1-2 мая надо будет еще сварганить что-нибудь, позволяющее установить камеру в 700-мм гиде + съюстировать ее.
Tags: usb-камера, всячина
Subscribe

  • Выделение 4-связных компонент на изображении

    Я уже давным-давно писал об этом алгоритме, но когда понадобилось его однозначно и надежно применить, оказалось, что на некоторых тестовых…

  • А что, в С так нельзя?

    Пытаюсь передать в функцию цвет как массив. Функция такая: void Pattern_draw3(Img3 *img, Pattern *p, int xul, int yul, uint8_t colr[3]); И…

  • Ардуиноподход

    Вот как ни гляну, большинство народу для считывания данных калибровки в BMP/BME280 использует типичный ардуиноподход, как, например, здесь: зачем-то…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments