Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Atik_control

Закончил утилитку для работы с Atik'овскими ПЗС.
Жаль, что у имеющегося светоприемника нет 8-битного режима, считывание довольно-таки длительное (около 0.3с на кадр 100х100 пикселей). Есть режим "preview", где считывание несколько более шустрое, но в нем изображение нестабильное: нет четкого начала координат, и картинка постоянно куда-то смещается.
В остальном к технической ночи 24 апреля я практически готов (остался лишь переходной фланец для установки камеры вместо Apogee'йской, его ко вторнику в мастерских обещали изгоготовить).
А вот к техническим ночам 1-2 мая надо будет еще сварганить что-нибудь, позволяющее установить камеру в 700-мм гиде + съюстировать ее.
Tags: usb-камера, всячина
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • OBS studio

    В общем, надоумили меня попробовать трансляцию в youtube. Напрямую скринкасты он писать не умеет, но может забирать поток с промежуточного…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments