Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Наблюдения в самом разгаре

IMG_6345
Работаю. С очень низкой продуктивностью: во-первых, из-за того, что я тестирую возможность гидирования при помощи 700-мм гида, невозможно автоматизировать работу (поле маленькое на обеих камерах, поэтому нужно экспозицию подбирать, да и 2 компьютера используются — по компьютеру на каждую камеру); во-вторых, уйму времени потратил на фокусировку камеры гида и прочую настройку — без помощника это тяжело делать.
Сейчас добью последнее поле и пойду менять камеру в СПФ (Atik на Apogee) для повторной фиксации комы (в прошлый раз слишком мало звезд было в поле, ничего не выдернешь). Заодно, пока будет длинный ряд экспозиций, нащелкаю, как себя звезды в поле гида ведут...

Кстати, гид съюстирован очень хорошо: центр поля почти в центре ПЗС получился. А вот с точностью наведения у БТА что-то не очень: промазывает довольно-таки прилично. Ну, да ладно, для изучения гнутий трубы мне особо точные попадания не нужны — лишь бы звезда в обеих камерах была видна.
Tags: бта, всячина
Subscribe

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

  • Богатство нашего времени

    Вскрыл сегодня вот такой пакетик (лежит на работе уже довольно-таки давно, жрать не просит): Содержимое: Распаял модуль управления…

  • Продолжаю возиться с STM32F303

    Добавил работу с USART'ами: простейший вариант "почти эха" USART1 (чтение с двойной буферизацией в прерывании, блокирующая запись) и работу с тремя…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments