Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Наблюдения в самом разгаре

IMG_6345
Работаю. С очень низкой продуктивностью: во-первых, из-за того, что я тестирую возможность гидирования при помощи 700-мм гида, невозможно автоматизировать работу (поле маленькое на обеих камерах, поэтому нужно экспозицию подбирать, да и 2 компьютера используются — по компьютеру на каждую камеру); во-вторых, уйму времени потратил на фокусировку камеры гида и прочую настройку — без помощника это тяжело делать.
Сейчас добью последнее поле и пойду менять камеру в СПФ (Atik на Apogee) для повторной фиксации комы (в прошлый раз слишком мало звезд было в поле, ничего не выдернешь). Заодно, пока будет длинный ряд экспозиций, нащелкаю, как себя звезды в поле гида ведут...

Кстати, гид съюстирован очень хорошо: центр поля почти в центре ПЗС получился. А вот с точностью наведения у БТА что-то не очень: промазывает довольно-таки прилично. Ну, да ладно, для изучения гнутий трубы мне особо точные попадания не нужны — лишь бы звезда в обеих камерах была видна.
Tags: бта, всячина
Subscribe

  • Опять в генте что-то поломали

    Обновил вчера домашнюю систему. Давно не обновлял: больше 250 пакетов в списке было. А после обновления обнаружил, что в консоли кириллица есть, а в…

  • Что-то не выходит с RGB-панелью

    Мне подсказали, что у моей панели P4 используется протокол HUB75E. Нигде не смог найти официальных документов на этот протокол - только всякие…

  • Новый кикад - просто ужас!

    Пока маюсь дурью под Звенигородом, решил было поработать. Но оказалось, что кикад я давно не пересобирал и после последнего обновления системы он не…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments