Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Рукожопие продолжается!

Итак, еще сутки назад я обнаружил, что как-то странно себя ведет контроллер термодатчиков: в режиме конечного автомата, когда идет автоматическое измерение температуры, он постоянно считывает 0 с одного датчика (что интересно, если на шине 2 датчика, то с первого считывалось все нормально). Пришлось даже натыкать уйму диагностических сообщений, но на бешеной скорости автомата непонятно было, где же проблема. Вставил команду принудительного вызова процедуры sensors_process() и увидел на осциллограмме, что при отправлении команды "scan" сразу после ACK сигнал обрывается. Виной этому то, что я не дожидался окончания передачи, а сразу отключал мультиплексор. Поэтому добавил (все равно вызовы блокирующие) ожидание окончания и все стало хорошо.

Что интересно, обнаружил вообще необъяснимую лажу: как только я комментирую вызов sensors_process() здесь, то происходит полный бред! В main() проверка if(usartrx()) всегда возвращает 0, несмотря на то, что данные пришли и переменная была выставлена в 1! Такое впечатление, что глобальная переменная linerdy (которую, собственно, макрос usartrx() и возвращает) становится локальной для main()!!! Повозившись с этим с полчаса я плюнул, и решил лучше заняться более актуальными проблемами. А это списать на волю злых демонов ☺
Tags: c, stm32, рукожопие
Subscribe

  • Весна, однако!

    Практически всю дорогу из Ставрополя ехали с включенным кондиционером. Забортный термометр показывал +20℃, да еще и солнце светило. Отключили кондюк…

  • Use LaTeX, motherfucker!

    Так и подмывает это сказать авторам ужасных пособий, учебников и т.п., "сверстанных" в не предназначенных для этого вещах (опенофисе или "ворде").…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments