Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Часики

Купил еще в феврале на ибее дочке вот такие часики:

Через три месяца после покупки получил за них обратно деньги. Вчера часики пришли. И сейчас я в раздумьях: возвращать ли деньги продавцу. Т.к. на мой взгляд он наврал в описании товара: во-первых, сразу после включения часы показывают только время и ни в какие настройки не войти; во-вторых, раз время нельзя настроить, оно должно обновиться по GPS? А вот фигвам! Я по пути на работу протащил их 1.5км в кармане, время как было левым, так и осталось. Вывод: GPS либо отсутствует, либо активируется по сим-карте. Разъем там под мини-SIM, у меня в телефоне 2 симки нормальных, у жены вроде бы мини, но она не дает свою карточку для эксперимента. Сегодня она собиралась в аул, надеюсь, не забудет мини-симку купить.
Но если и с симкой я не смогу попасть в настройки и GPS не активируется, часики по назначению (для отслеживания координат ребенка) использовать не выйдет. И нафиг этот график? Судя по краткому описанию и не менее лаконичному даташиту, в приложении часиков (а там все-таки андроид стоит) должны быть настройки кодовых SMS'ок: для включения записи, получения координат и т.п. По крайней мере, я бы именно так и делал подобные устройства: отправил SMS, получил в ответ координаты, вбил их в гуглокарту → вот тебе и местонахождение ребенка.

P.S. почитал внимательно описание. Понял, что я баран и ССЗБ! Деньги продавцу верну, но осадочек остался... Надо было сразу писать большими буквами, что это говнище не работает без смартфона! Вообще не понимаю этих мудаков, которые подобные изделия делают… На кой черт внутри SIM-карта, если для полноценной работы устройства нужен смартфон?

Судя по видеообзорам, позиционирование работает исключительно через сторонний сайт и вряд ли можно получить просто ответную СМС с координатами.
Категорически не рекомендую выкидывать деньги на подобную дрянь, т.к. для определения локации ребенка придется выкидывать деньги на ненужный смартфон + еще тратить деньги на интернет-трафик на обеих симках!!!
Tags: всячина
Subscribe

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Дохлый SSD

    Писал уже о китайском SSD, сдохшем за полтора месяца работы. Вот он, герой: Сегодня у нас опять работы с оптоволоконным спектрографом на цейссе,…

  • Про излишние уровни абстракции

    Один товарищ решил проверить, насколько быстро может работать USB на STM32F103 ( ссылка на не очень хороший ресурс). И получились у него совсем…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments