Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Очередная отладочная плата

На прошлой неделе сделал отладочную плату, чтобы, пока разработаю код для работы с CAN и USB, не убивать флеш МК основных плат. Вот так это все выглядит на рабочем столе в процессе отладки:


Плату контроллера я так и не отмывал от флюса (не хочу лишний раз ее дергать, пока работает; потом отмою все сразу):

Вид новой платы сверху:

И снизу:

(фотографируя, столкнулся с обычной проблемой, с которой сталкиваются те, кто пытается сфотографировать зеркало).
В репозитории на гитхабе лежит как схема железки, так и код (пока еще очень сырой, сегодня, если не будет других дел, попробую организовать связь двух модулей — надо проверить мои алгоритмы на переполнение буфера).
USB оставлю на потом: он мне понадобится лишь в последней плате, соединяемой с "малинкой". Кроме того, в планах на основе свеженькой платы разработать переходник CAN<->USB, да и просто какие-нибудь фиговины, работающие на CAN-шине, можно будет делать.

Плату изготовил опять фоторезистом, клеил его теперь насухо (при наклеивании в ванночке с водой очень сложно потом эту воду полностью выгнать, а мельчайший пузырек под утюгом становится паром — и переклеивай заново). Косяков было совсем немного: на задней стороне пришлось маркером две дорожки подрисовать (где отвалился кусок фоторезиста во время его травления), а на передней допаять проволочкой дорожку к лапке МК, тоже "исчезнувшую" во время травления фоторезиста. Отвалилась еще и дорожка к одному из отладочных светодиодов (а я не мог поначалу понять, почему у меня на осциллографе сигнал в CAN-шине есть, а светодиод не горит), но повторять извращение с подпаиванием проволочинки к лапке МК не хочется...
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Новый кикад - просто ужас!

    Пока маюсь дурью под Звенигородом, решил было поработать. Но оказалось, что кикад я давно не пересобирал и после последнего обновления системы он не…

  • Хочется взять, и…

    Что-то последнее время чем дальше в лес все больше и больше падает грамотность интернет-пользователей. Похоже, из-за появления дешевых…

  • Мусорка в Зеленчукской

    Вот так выглядит мусорка недалеко от моей квартиры в Зеленчукской (центр станицы, если что): Квартиру сдаем, поэтому появляемся там достаточно…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments