Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Криворукие разработчики

Попытался с утра запустить виртуалбокс, чтобы нарисовать переходные кольца для юстировки корректора поля прямого фокуса астросибовского телескопа. Запускаю виртуалбокс, и фигвам:
VirtualBox: Error -610 in supR3HardenedMainInitRuntime!
VirtualBox: dlopen("/usr/lib64/virtualbox/VBoxRT.so",) failed: <NULL>

ОК, пересобираю виртуалбокс, тем временем ковыряясь в коде для корректора деротатора. Запускаю снова, и опять та же беда.
Гугол подсказывает решение подобной проблемы.

Это ж каким рукожопым надо быть программистом, чтобы не запускать ПО, если вдруг какая-то из директорий в пути используемых библиотек имеет владельцем не рута? (для установки своих велосипедов я сделал хозяином некоторых директорий себя — да, неправильно, но мне так хочется! линукс -он на то и линукс, чтобы быть полностью кастомизируемым и удовлетворять любым прихотям пользователя. Это ж вам не мастдайка какая-нибудь!!!)
Tags: негодую
Subscribe

  • DHT22/DHT11 на STM32F103

    Добил шайтана! Сначала ожидал, что нужно будет полноценным захватом ШИМ пользоваться, но т.к. в протоколе неинформативная часть имеет постоянную…

  • Свеженькие железячки

    Получил сегодня с али ожидаемые железки, в т.ч. для восстановления моей файлопомойки. Во-первых, это блок питания на 16.8В, который я брал для…

  • BMP180 на STM32F103

    Добавил еще один сниппет — работа с BMP180 (датчик температуры и давления). Опять в даташите формула для вычисления "компенсированных" значений…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments