Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Управляемая розетка

Таки вымучил сегодня дома розетку! На первой плате, с которой и работал, были спалены обе опторазвязки, управляющих симисторами — вот ничего и не получалось. Со второй все намного лучше. Постоянка 12В через симистор включается, ток измеряется (правда, всего лишь 38ADU на 1А получается, на переменке это, понятно, будет получше: 38*2*sqrt(2)=107ADU). Целых 20ADU составляет размах ошибки. Надо было более грамотно разводить: измерять еще и напряжение на Vcap, тогда было бы значительно лучше.
Код и схема на гитхабе. В коде еще есть немного косяков, но базовый функционал и так работает.
Tags: stm8, железяки, рукожопие
Subscribe

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

  • Почему systemd — дерьмо

    Уже давно на эту статейку натыкался, но все забывал в "закладки" добавить. Вот, добавляю: "systemd — отстой". Советую эту статейку почитать…

  • Разбираемся с утечками

    Занялся полным рефакторингом кода системы управления оптоволоконным спектрографом. А глаз уже "замыленный": ну вот не могу сходу обнаружить, где я…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments