Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

О кастомизируемости

Подняли на ЛОРе тему о том, что очень плохо, что "из коробки" нет поддержки хардлинков на директории. Я в этом вопросе абсолютно согласен с ТС: линукс изначально позиционировался как полностью свободная от анального огораживания система. Root в ней — царь и бог, и у него должно быть 100500 способов при желании выстрелить себе в ногу. Можно дать подсказку вроде "подумай, нужно ли тебе это", но при настойчивом желании обязательно разрешить это делать.
И вдруг — бац, для того, чтобы сделать очень полезную вещь — хардлинк на директорию — надо писать патч ядра! Нунифигажсебе.жопег!
Я уж молчу о том, что благодаря одному дятлу с фамилией поцтеринг некоторые дистрибутивы превратились в мастдайку, полностью или частично растеряв возможность кастомизируемости и совершенно начхав на юниксвейность! Какое счастье, что gentoo еще держится в стороне от этого сумасшедшего болота!!!
Tags: негодую, рукожопие
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • Контроллер управления новой железякой

    Я до конца этой недели еще в отпуске. Погода мерзкая, поэтому хожу на работу. Вчера начал паять пару комплектов плат для управления новой железякой.…

  • Накосячил

    Возвращаюсь из Абхазии, а у меня на столе коробочка от JLCPCB с платами управления новой безымянной железяки ( ссылка на гитхаб). Сразу в глаза…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment