Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Дела насущные

У нас тут уже по полной программе шурует осень: деревья все больше и больше оголяются. Я уже вторую неделю как вышел из отпуска, понемногу разрабатываю очередную крутилку шаговых двигателей (для модернизации механики SCORPIO). Крутилка на основе плат, которые я еще чуть ли не год назад изготовил (на основе STM8S105 и дарлингтонов - для независимой работы двух униполярных маломощных шаговиков).
Дома вплотную взялся за RTS2. Давненько я туда не лазил: жуткое количество предупреждений и достаточно много опечаток; как оно работает — непонятно. Обматерился вчера, но даже четверти кода не исправил. Кроме того, там используются автотулзы вместо нормального cmake, что еще более печально (так, часть проверок не работает, несмотря на то, что библиотеки есть по дефолтным путям; особенно "радует" проверка -lm, которая выдает, что у меня этой библиотеки нет). Завел себе отдельную ветку в клоне репозитория, чтобы можно было при необходимости пуллриквесты делать (но я сомневаюсь, что такой жирный пулриквест примут).
Tags: всячина
Subscribe

  • Весна, однако!

    Практически всю дорогу из Ставрополя ехали с включенным кондиционером. Забортный термометр показывал +20℃, да еще и солнце светило. Отключили кондюк…

  • Use LaTeX, motherfucker!

    Так и подмывает это сказать авторам ужасных пособий, учебников и т.п., "сверстанных" в не предназначенных для этого вещах (опенофисе или "ворде").…

  • Diskworld

    Смотрели вчера с женой на кухне "Крепкого орешка" и зацепился мой взгляд за дочкину поделку: Я жене и говорю: прямо-таки просится эти белые…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments