Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Дела насущные

У нас тут уже по полной программе шурует осень: деревья все больше и больше оголяются. Я уже вторую неделю как вышел из отпуска, понемногу разрабатываю очередную крутилку шаговых двигателей (для модернизации механики SCORPIO). Крутилка на основе плат, которые я еще чуть ли не год назад изготовил (на основе STM8S105 и дарлингтонов - для независимой работы двух униполярных маломощных шаговиков).
Дома вплотную взялся за RTS2. Давненько я туда не лазил: жуткое количество предупреждений и достаточно много опечаток; как оно работает — непонятно. Обматерился вчера, но даже четверти кода не исправил. Кроме того, там используются автотулзы вместо нормального cmake, что еще более печально (так, часть проверок не работает, несмотря на то, что библиотеки есть по дефолтным путям; особенно "радует" проверка -lm, которая выдает, что у меня этой библиотеки нет). Завел себе отдельную ветку в клоне репозитория, чтобы можно было при необходимости пуллриквесты делать (но я сомневаюсь, что такой жирный пулриквест примут).
Tags: всячина
Subscribe

  • Чем бы таким заменить STM32F072C8T6?

    Полез сейчас на али цены посмотреть, а там… В среднем уже по 600-700 рублей за штучку просят! Вообще охамели. И это - гарантированно БУшные ведь!.. А…

  • Понаблюдал, блин!

    Опять у нас что-то с сетью поломали. Хотел было протестировать, как наша подвесная часть оптоволоконного спектрографа работает, а из дома связь с…

  • Липовые STM32F303CBT6

    Купили недавно на али на работу десяток вышеупомянутых МК (причем, недешево: около 600р за штучку при красной цене в 200р!). И вот, сижу, на своей…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments