Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

STM32F103

Чуть покипел вчера, и успокоился.
Накачал из интернета разных примеров. Оттуда кусок, отсюда кусок - и заработало.
Совсем уж ленивая разработка: прямо в кровати!

Правда, после включения HSE частота системной шины должна быть 72МГц, а частота SysTick (которая 1:8) — 9МГц. Однако, простой запуск "блинка" с периодом в 1 секунду дает 5 импульсов в секунду, где-то я что-то промухал. Читаю документацию — а то ведь надо еще USART поднять, а потом и с USB разобраться (для начала взяв чужой код).
UPD: а вот фигушки, посчитал по секундомеру, потом проверил - реально частота у SysTick почему-то 72МГц!!! Какого хрена оно не делится на 8????
А не делится потому, что надо еще и RM на ARM читать: в настройках SysTick есть бит, который определяет, будет ли таймер прямо от системной шины работать, или же от 1/8.
Tags: stm32
Subscribe

  • Хеши строковых команд для МК

    Долго я к этому шел, но, похоже, пора уже: однобуквенные команды сложно запоминать (особенно если команд толпа, и большая часть с этими буквами…

  • OBS studio

    В общем, надоумили меня попробовать трансляцию в youtube. Напрямую скринкасты он писать не умеет, но может забирать поток с промежуточного…

  • M$ teams…

    Начал с сегодняшнего дня студентам ЮФУ удаленно лекции читать. У них все завязано на различные корпорации зла. И базовая работа - через teams. ОК,…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments