Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

RTS2

Вчера наконец-таки в базовой сборке RTS2 правки закончились: она собралась! Сделал коммит в свою ветку и отправил пулл-риквест Кубанеку. Хотя, конечно, сомневаюсь, что он возьмет, да примет пулл-риквест на несколько сотен файлов "за присест"...
Самым популярным было не использовать аргументы функций. И если в крестах это можно попытаться объяснить наследованием (в дочернем классе эти аргументы могут использовать), то в сишных файлах это вообще никак не объяснимо!
Несколько пропусков break внутри case наводили на мысль, что это реально пропуски, а не "так и надо" (хотя, надеюсь, я не прав). Была еще парочка UB и парочка грубых ошибок.
А еще очень много всякой deprecated штуковины: зачем-то в С++ используется glib (!!!), да еще и старая его версия. За каким-то чертом используются libsoup и многие подобные ненужные вещи. Похоже на то, как из жирафа и носорога решили сделать слона: там отрежем, здесь подошьем, ну а на всякие торчащие посторонние вещи внимания обращать не будем!
Очень "весело" собирать на современной системе то, что, похоже, кроме как на компьютерах десятилетней давности никогда не собиралось.
Я уж молчу об идиотских автотулзах вместо cmake!
Но писать с нуля все это — просто нереально! Получается как бы: хочешь построить небоскреб, но понимаешь, что не осилишь; зато рядом стоит "вавилонская башня" из говна и палок. И ты начинаешь потихоньку перестраивать эту "башню" под себя, надеясь, что она не развалится в самый неподходящий момент!
Tags: rts2, рукожопие
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments