Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

Старый чиллер...

Сегодня с Сергеем Витальевичем занимались чиллером, который в полусдохшем виде таки проработал, пока я скучал в ссанатории.
Долго удивлялись выбранной цветовой гамме проводов, но в конце-концов выяснилось, что сгорело твердотельное реле, коммутирующее минус в режиме нагрева (плюс коммутируется релюшкой). Транзистор, который прошлый раз подключали для включения режима холодильника, подключили вместо этого твердотельного.

Работает и в режиме нагрева, и в режиме охлаждения. Правда, постоянно подтекает емкость; надо будет на следующей неделе слить водку, подсушить и засиликонить все вусмерть.
Теперь, пока не сделаем нормальный чиллер (пока загвоздка с выгибанием контура нагрева из медных трубок и изготовлением штуцеров; как все будет готово, можно будет начать испытания), фотометр на Ц-1000 еще может поработать на этом чиллере. А я тем временем в Армении погреюсь...
Tags: железяки, рукожопие, фотометр
Subscribe

  • Опять в генте что-то поломали

    Обновил вчера домашнюю систему. Давно не обновлял: больше 250 пакетов в списке было. А после обновления обнаружил, что в консоли кириллица есть, а в…

  • Что-то не выходит с RGB-панелью

    Мне подсказали, что у моей панели P4 используется протокол HUB75E. Нигде не смог найти официальных документов на этот протокол - только всякие…

  • Новый кикад - просто ужас!

    Пока маюсь дурью под Звенигородом, решил было поработать. Но оказалось, что кикад я давно не пересобирал и после последнего обновления системы он не…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments