Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Categories:

С масленицей!

Вот и наступил первый день весны. Дочка идти жечь Мору отказалась, скучно ей видите ли!..
Пошел на работу продолжать мучиться с ch340g: почему-то эта зараза не хочет запускаться при включении в USB! Если включаю в зарядное устройство, то кварц весело генерирует 12МГц, на выходах вполне вменяемые напряжения. А как вставляю в компьютер, делается несколько попыток запуска кварца — и тишина... То ли на USB DP/DM контакт плохой (залил флюсом?), то ли спалил ch340g, пока паял (раньше издевался над ними куда как больше, но ничего такого не было!), то ли еще что... Но почему этот МК вырубает тактовый генератор (уходит в спячку?) при подключении к компьютеру — непонятно!
Tags: всячина
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments