Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Допиливание "эмулятора" PL2303

Почти добил нормальный USB CDC на STM32F0x2. Решил проблему с отправкой слишком большого потока данных, "причесал" код (заменил уйму if/else if на switch). Вот только вылезла непонятная ошибка: если в обработчике linecoding_handler сразу выводить show_new_lc() (отображение новых параметров), то появляется ругань на vendor_write:
pl2303 ttyUSB1: pl2303_vendor_write - failed to write [0000]: -32

но если же я делаю, как сейчас (т.е. вывожу эти данные вне прерывания USB), появляется другая ругань:
pl2303 ttyUSB1: pl2303_set_line_request - failed: -32

Однако, ioctl на смену режима работы не возвращает ошибку. Долго втыкал в код модуля pl2303.c, но так и не понял, каким образом небольшая задержка может в одном случае возвращать ошибку на vendor_write, а в другом случае — на set_line_request!
Ну да ладно, если кто подскажет, как это исправить — хорошо. Нет — все равно оно превосходно работает, и занимает сравнительно немного места. Остается лишь на STM32F103 портировать.
На игровых приставках не проверял, все равно я с их прошивками не работаю. Возможно, будет даже на них работать.
Tags: stm32, рукожопие
Subscribe

  • Выделение 4-связных компонент на изображении

    Я уже давным-давно писал об этом алгоритме, но когда понадобилось его однозначно и надежно применить, оказалось, что на некоторых тестовых…

  • Нафиг не нужная поделка

    Зашел на одном из форумов спор, что невозможно поднять (N-1) устройство CDC-ACM на микроконтроллере с N концевыми точками (N<=8). ОК, держите…

  • О гидировании Ц-1000 боковым гидом

    Наконец-то дообработал результаты прошлой ночи. Возникли проблемы с solve-field: он ругался на python и отваливался. Я уже и питон удалил старый…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments