?

Log in

No account? Create an account
Костерок

eddy_em


Емельянов Эдуард Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Доколе?
Костерок
eddy_em
Когда же уже в нашей стране перестанут пользоваться всякой проприетарной дрянью вроде "ворда" и прочих мелкомягких поделок?
Убил кучу времени не на формирование содержимого, а на оформление в опенофисе, чтобы оно выглядело согласно дурацким требованиям...

Ну почему нельзя было просто выложить стилевой файл и написать: "оформляйте в латехе, используя наш стилевой файл"?
Идиотизм какой-то! О какой науке можно говорить, если народ даже компьютерами пользоваться не умеет по назначению?

promo eddy_em august 17, 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:

  • 1

Это ты еще принципиальные схемы в visio наверное не чертил


Бред раз "Word 7 for Windows" - устарел!

Бред два - описывать форматирование электронного вида в размерах листа А4 (всяко ж сборник другого размера будет).

Он заголовка "Системный синтез и прикладная синергетика" тоже чем-то __веет__, но тут я не специалист.

Если "прикладная синергетика" не в новодельном-безматанном смысле, то беды нет. Главное чтобы не участвовали говномидасы из-под "Синергии" :)

Edited at 2019-05-28 08:19 am (UTC)

Просто тема такая, весьма резиновая - на многое натягивается.

"Говномидасы" :-) Сначала прочитал "говномесы". Доброе слово!

Изначально конференция по информационной тематике, но т.к. на базе САО, то пришлось добавлять астрономические и оптические разделы.

Проблема не в стране (вон даже в Science основным форматом подачи считается docх, так как он не только под виндой, но и в макоосе). А ТЕХ уже опционально. В Icarus, аналогично, насколько помню.
Здесь же проблема в тех кто занимается квазинаучной имитацией под флагом "прикладной синергетики" с единственной целью "сборник будет в РИНЦ".
Если у тебя есть время написать " не менее 10 и не более 18 страниц. ", то разумнее подготовить методическую статью в тот же AstrBull, которая будет в и переводе и доступна во всех библиосистемах. Тем более, тебе не привыкать :)

разумнее подготовить методическую статью в тот же AstrBull
Туда будет нормальная статья, когда будут готовы полноценные исследования фотометра + сделаем человеческий чиллер, а не эту жуть из "кристалла".
А вообще, у меня с публикациями плохо. Либо переводиться на ведущего инженера и лишаться подработки из грантов, либо публиковаться в "мурзилках".

Мне кажется, вы не сильно бы больше времени потратили, если вместо мурзилки РИНЦ сделали бы короткую рекламную статейку в Experimental Astronomy. А эффект был бы куда заметнее и в ПРНД веселее в несколько раз.

А с каких именно "грантов" нельзя выплачивать инженерам? В РНФ и РФФИ таких ограничений нет, член коллектива - этого достаточно, хоть инженер, хоть администратор.

Пока у нас нормального чиллера нет, ничего путного не сделать, к сожалению. А стартовая техническая документация только для "мурзилок" и годится.
> А с каких именно "грантов" нельзя выплачивать инженерам?
Да черт их поймешь, но "участники гранта" и "второстепенный персонал" получают чуть ли не на порядок разные суммы.

Разделение на "коллектив гранта" и "вспомогательный персонал" есть только в РНФ.
Какие кому суммы выписывать - решает исключительно руководитель проекта. ПЭО, администрация, руководство фонда - в это не вмешиваются. У нас в проекте некоторые инженеры получают грантовые выплаты в разы больше некоторых научных сотрудников. Все зависит от вовлеченности в проект и проделанной работы.
То, что в "большом" РНФ на зарплаты нескольких внешних исполнителей гранта (большинство сидит за границей) ушли суммы большие чем на весь вспомогательный персонал САО - это свинство, за которое отвечают конкретные руководители направлений проекта.

Да уж, в конференции с таким названием я бы не стал участвовать. Во-первых, чтобы не ассоциировать себя со всякой квазинаучной ерундой, а во-вторых не легитимизировать всё это дело своей фамилией в списках участников. Лучше действительно, в нормальный журнал написать, чем тратить свое время на сомнительные мероприятия.

>О какой науке можно говорить, если народ даже компьютерами пользоваться не умеет по назначению?
Я примерно такие же фразы говорю про грамматику языка ("О какой науке можно говорить, если народ даже на своем родном языке корректно писать не может"), но меня не понимают.
ПС. Это не про тебя, это про сам принцип. Люди стали настолько узкоспециализированными, что кроме только своей темы не видят и не хотят видеть ничего, остальное используется "лишь бы как".
ППС. Латех тоже то еще дерьмо. Слово "удобство" там не знают и делают все, чтобы было наоборот.

Edited at 2019-05-28 08:46 am (UTC)

> Латех тоже то еще дерьмо. Слово "удобство" там не знают и делают все, чтобы было наоборот.
Категорически не согласен! Удобнее латеха я не встречал инструментария для верстки текстов! Разве что с плавающими изображениями там хреново...

P.S. Насчет языка ты прав: последнее время такое впечатление создается (судя по заметкам из интернетов), что в России русских почти не осталось.

Edited at 2019-05-28 09:38 am (UTC)

Кстати, есть ли у устроителей лицензия на Times New Roman ?

Ты еще спроси, есть ли у них лицензия на "windows" и "word 7" ☺

Причём тут страна? Просто дальше со всеми этими статьями будут возиться люди, которые про TeX в лучшем случае слышали (и это не только в нашей стране)

До сих пор лучше продукта доброго дедушки Кнута никто ничего не придумал.
А идиотов, которые "верстают" в "word for windows" надо выгонять за профнепригодность!

  • 1