Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

STM32 & rotary encoder

Сниппеты от ST — очень классная штука! Читал я даташит, читал, но со всеми этими опциями черт ногу сломит! Зато взял готовый сниппет — вуаля, заработало!

Правда, на один щелчок энкодера насчитывает 4 импульса (т.к. счет идет по всем фронтам, но это и к лучшему — можно повысить точность). В ARR можно занести какое-нибудь значение и разрешить прерывание по UEV, в этом случае каждые ARR+1 импульсов будет срабатывать прерывание, где можно выставить какой-нибудь флаг. Ну или выполнить какие-нибудь действия, что удобно, если энкодер стоит на валу шаговика: один таймер просто тактирует, в ARR заносим требуемое количество шагов, выставляем направление счета в зависимости от направления вращения, а как сработало прерывание, отключаем тактирование шаговика.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Что-то не выходит с RGB-панелью

    Мне подсказали, что у моей панели P4 используется протокол HUB75E. Нигде не смог найти официальных документов на этот протокол - только всякие…

  • Не могу найти документацию по RGB-LED модулю P4

    Купил на али вот такой модуль. У меня уже был опыт работы с монохромным P10, думал, что здесь так же просто. А оказалось все не так. Распиновку…

  • Новый кикад - просто ужас!

    Пока маюсь дурью под Звенигородом, решил было поработать. Но оказалось, что кикад я давно не пересобирал и после последнего обновления системы он не…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments