Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

STM32 & rotary encoder

Сниппеты от ST — очень классная штука! Читал я даташит, читал, но со всеми этими опциями черт ногу сломит! Зато взял готовый сниппет — вуаля, заработало!

Правда, на один щелчок энкодера насчитывает 4 импульса (т.к. счет идет по всем фронтам, но это и к лучшему — можно повысить точность). В ARR можно занести какое-нибудь значение и разрешить прерывание по UEV, в этом случае каждые ARR+1 импульсов будет срабатывать прерывание, где можно выставить какой-нибудь флаг. Ну или выполнить какие-нибудь действия, что удобно, если энкодер стоит на валу шаговика: один таймер просто тактирует, в ARR заносим требуемое количество шагов, выставляем направление счета в зависимости от направления вращения, а как сработало прерывание, отключаем тактирование шаговика.
Tags: stm32, железяки
Subscribe

  • Дочка сейчас выдала: а зачем вообще людям "домашние" телескопы, если с компьютера можно намного удобней с телескопа данные получать? Да уж, вся в…

  • Рамп шаговика

    Сижу уже второй вечер, обдумываю алгоритм. Сначала хотел было без делений попробовать. Но не получается нормального трапецеидального рампа. В итоге…

  • О, in100грамм повеселел!

    Теперь не нужно, чтобы туда фотографию воткнуть, жамкать F12, переходить в режим "отображение со смартфона" и перезагружать страницу! Они таки…

promo eddy_em september 3, 12:13 8
Buy for 10 tokens
Уже больше полугода занимаюсь разработкой, вот, наконец-то в мастерских взялись за меня и начали выдавать первые детали. Сегодня сделал тестовую сборку (как обычно, местами пришлось "доработать напильником"): Пока прибор без названия (да и как-то не лезет в голову ничего, у меня нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments