Емельянов Эдуард Владимирович (eddy_em) wrote,
Емельянов Эдуард Владимирович
eddy_em

Category:

Очередная версия хронометра

Хронометр для даунхилла продолжает развитие. Я упростил функцию коррекции периода таймера SysTick, отсчитывающего миллисекунды, и наконец-таки измерил, насколько врут системные часы (от китайского кварца на 8МГц), и насколько точно два разных устройства отсчитывают одновременные события.
Положил две железяки на подоконник, минут через 15 они начали давать PPS

По отладке через UART оказалось, что нужно писать в регистр SysTick->LOAD величину 72007, а не 71999, чтобы промежутки между прерываниями с более-менее высокой точностью (1/72000) следовали каждую миллисекунду. Соединил выход на кнопку обоих устройств и пощелкал проводом по нулю. Показания с обоих устройств совершенно одинаковы!
Превосходно!
Tags: stm32
Subscribe

  • Опять Подорванка смыла мост

    В четверг лило настолько, что, похоже, опять на подорванке забилась стремнина бревнами, а потом внезапно это все прорвало. МЧСовсцы перетаскивали…

  • Аж коробит…

    Уже который раз вижу (даже в прессе) выражение: "ставить прививку". Это что за странное такое словоблудие? Либо эпохи царской России, либо даже…

  • Упаковочка

    Получил сегодня пару посылок с алиэкспресса. Одна из них была с новым для меня способом доставки (на посылке не указывался адрес, а лишь "до…

promo eddy_em august 17, 2019 12:33 3
Buy for 10 tokens
Юра намедни напечатал корпус для хронометра. Для первого блина получилось неплохо: И еще немного фотографий:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments